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Registros recuperados : 22 | |
5. | | ALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A. Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013. Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. |
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6. | | DI DOMENICO, A. S.; DANNER, M. A.; BUSSO, C.; CHRIST, D.; COELHO, S. R. M. Análise de trilha da contaminação por aflatoxinas em grãos de milho armazenados. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 6, p. 441-449, jun. 2015. Título em inglês: Path analysis of aflatoxin contamination on stored maize kernels. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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7. | | LIMA, D. M. de; KLEIN, A. W.; SALLA, V.; MOURA, A. P. C.; DANNER, M. A. Ácido indolbutírico no enraizamento de estacas de Langerstroemia indica em diferentes substratos. Pesquisa Florestal Brasileira, Colombo, v. 36, n. 88, p. 549-554, out./dez. 2016. Nota Científica. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; SACHET, M. R.; AMBRÓSIO, R. Fenologia da floração e frutificação de mirtáceas nativas da floresta com Araucária. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 1, p. 291-295, mar. 2010. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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9. | | DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; ZARTH, N. A.; MAZARO, S. M. Fontes de cálcio aplicadas no solo e sua relação com a qualidade da uva 'Vênus'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 31, n. 3, p. 881-889, set. 2009. Também disponível em:. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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10. | | CITADIN, I.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de; DANNER, M. A.; MALAGI, G. Escala diagramática para avaliação da severidade de bacteriose em pessegueiro. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.30, n. 2, p. 327-330 , jun. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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11. | | DANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de caracteres de fruto em araçazeiro e pitangueira. Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 10, p. 2086-2091, Out., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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12. | | DANNER, M. A.; RASEIRA, M. do C. B.; SASSO, S. A. Z.; CITADIN, I.; SCARIOT, S. Repetibilidade de peso de fruto e de duração do ciclo em ameixeira e pessegueiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 45, n. 8, p. 872-878, ago., 2010. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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13. | | DANNER, M. A.; SASSO, S. A. Z.; BITTENCOURT, J. V. M.; CITADIN, I.; SACHET, M. R. Proposta de protocolo para extração de DNA de jabuticabeira. Ciência Florestal, Santa Maria, v. 21, n. 2, p. 363-367, abr./jun. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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14. | | MOURA, A. P. C.; CANETTI, A.; BRAZ, E. M.; MATTOS, P. P. de; DANNER, M. A. Diameter growth and age of jaboticaba trees (Plinia peruviana (Poir.) Govaerts) native from Southwest of Paraná, Brazil, based on growth-rings. Brazilian Journal of Biology, v. 84, e279931, p. 1-10, 2024. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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16. | | CITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cianamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro "Chiripá". Revista Brasileira de Fruticultura, v. 28, n. 1, p. 32-35, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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17. | | CITADIN, I.; BASSANI, M. H.; DANNER, M. A.; MAZARO, S. M.; GOUVÊA, A. de. Uso de cinamida hidrogenada e óleo mineral na floração, brotação e produção do pessegueiro 'Chiripá'. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 28, n. 1, p. 32-35, abril, 2006. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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18. | | DANNER, M. A.; SASSO, S. A. Z.; MEDEIROS, J. G. S.; MARCHESE, J. A.; MAZARO, S. M. Indução de resistência à podridão-parda em pêssegos pelo uso de eliciadores em pós-colheita. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 7, p. 793-799, jul. 2008. Título em inglês: Induction of resistance to brown-rot on peaches by elicitors use in post-harvest. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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19. | | SALLA, V. P.; DANNER, M. A.; CITADIN, I.; SASSO, S. A. Z.; DONAZZOLO, J.; GIL, B. V. Análise de trilha em caracteres de frutos de jabuticabeira. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 3, p. 218-223, mar. 2015. Título em inglês: Physicochemical characterization of new hybrids and inbred lines of papaya. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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20. | | DANNER, M. A.; CITADIN, I.; FERNANDES JUNIOR, A. de A.; ASSMANN, A. P.; MAZARO, S. M.; SASSO, S. A. Z. Formação de mudas de jabuticabeira (Plinia sp.) em diferentes substratos e tamanhos de recipientes. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 29, n. 1, p. 179-182, abr. 2007. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 22 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
02/07/2013 |
Data da última atualização: |
13/06/2017 |
Autoria: |
ALAMINO, D. A.; CABRAL, V. B.; DANNER, M. A.; MARCHESE, J. A. |
Afiliação: |
Douglas Alvarez Alamino, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Vagner Bandeira Cabral, Universidade Tecnológica Federal do Paraná; Moeses Andrigo Danner, UTFPR - Campus Dois Vizinhos; José Abramo Marchese, Universidade Tecnológica Federal do Paraná. |
Título: |
Indução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos eliciadores acibenzolar‑S‑metílico (ASM) e proteína harpina, aplicados em pós‑colheita, na indução de resistência sistêmica à podridão‑amarga em maçãs. Realizaram-se ferimentos mecânicos em maçãs 'Royal Gala' seguidos da aplicação dos eliciadores. Doze horas depois, procedeu-se à inoculação do fungo Colletotrichum gloeosporioides. Após 72 horas, realizaram-se as avaliações quanto à área lesionada e ao número de esporos, bem como a coleta de tecido dos frutos para quantificação de proteínas, açúcares totais e redutores, fenóis totais, e para determinação da atividade das enzimas fenilalanina amônia‑liase, superóxido dismutase, catalase, peroxidase e ascorbato peroxidase. A harpina e, em menor grau, o ASM proporcionaram aumento da atividade da enzima peroxidase e a consequente redução da área lesionada e da esporulação de C. gloeosporioides nas maçãs. Esses eliciadores podem ser utilizados como ferramenta de controle no manejo integrado da podridão‑amarga, em pós‑colheita de maçãs 'Royal Gala'. |
Palavras-Chave: |
Acibenzolar-S-metílico; Antioxidative enzymes; Arpin protein; Cibenzolar?S?methyl; Colletrotichum gloeosporioides; Eliciador; Enzima antioxidativa; Proteína hapina; Resistência sistêmica adquirida. |
Thesagro: |
Colletotrichum gloeosporioides; Doença de planta; Fruticultura; Glomerella Cingulata; Maçã; Podridão; Pós-colheita; Variedade resistente. |
Thesaurus NAL: |
Systemic acquired resistance. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/85147/1/Inducao-de-resistencia.pdf
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Marc: |
LEADER 02419naa a2200385 a 4500 001 1961046 005 2017-06-13 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALAMINO, D. A. 245 $aIndução de resistência à podridão-amarga em maçãs pelo uso de eliciadores em pós-colheita. 260 $c2013 500 $aTítulo em inglês: Induction of resistance to bitter rot in apples by the use of elicitors in the postharvest. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito dos eliciadores acibenzolar‑S‑metílico (ASM) e proteína harpina, aplicados em pós‑colheita, na indução de resistência sistêmica à podridão‑amarga em maçãs. Realizaram-se ferimentos mecânicos em maçãs 'Royal Gala' seguidos da aplicação dos eliciadores. Doze horas depois, procedeu-se à inoculação do fungo Colletotrichum gloeosporioides. Após 72 horas, realizaram-se as avaliações quanto à área lesionada e ao número de esporos, bem como a coleta de tecido dos frutos para quantificação de proteínas, açúcares totais e redutores, fenóis totais, e para determinação da atividade das enzimas fenilalanina amônia‑liase, superóxido dismutase, catalase, peroxidase e ascorbato peroxidase. A harpina e, em menor grau, o ASM proporcionaram aumento da atividade da enzima peroxidase e a consequente redução da área lesionada e da esporulação de C. gloeosporioides nas maçãs. Esses eliciadores podem ser utilizados como ferramenta de controle no manejo integrado da podridão‑amarga, em pós‑colheita de maçãs 'Royal Gala'. 650 $aSystemic acquired resistance 650 $aColletotrichum gloeosporioides 650 $aDoença de planta 650 $aFruticultura 650 $aGlomerella Cingulata 650 $aMaçã 650 $aPodridão 650 $aPós-colheita 650 $aVariedade resistente 653 $aAcibenzolar-S-metílico 653 $aAntioxidative enzymes 653 $aArpin protein 653 $aCibenzolar?S?methyl 653 $aColletrotichum gloeosporioides 653 $aEliciador 653 $aEnzima antioxidativa 653 $aProteína hapina 653 $aResistência sistêmica adquirida 700 1 $aCABRAL, V. B. 700 1 $aDANNER, M. A. 700 1 $aMARCHESE, J. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 48, n. 3, p. 249-254, mar. 2013.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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